Visi, Misi, Tujuan, dan Strategi

Program Studi Hukum Ekonomi Syariah (Muamalah) Institut Agama Islam Sunan Giri Bojonegoro

Visi

Menjadi Program Studi Hukum Ekonomi Syariah unggul di bidang Konsultasi Hukum Keuangan Syariah yang dilandasi dengan nilai-nilai ahlusunnah wal jamaah an nahdliyah pada tahun 2022

Misi

1. Menyelenggarakan pendidikan dan pengajaran di bidang Hukum Keuangan Syariah dengan kurikulum kekinian sesuai perkembangan ilmu pengetahuan kontemporer dan modernisasi yang berhaluan ahlusunnah wal jamaah an nahdliyah.

2. Melakukan penelitian di bidang Hukum Keuangan Syariah yang memberikan manfaat di tingkat lokal dan nasional berbasis ahlusunnah wal jamaah an nahdliyah.
  3. Melaksanakan pengabdian kepada masyarakat di bidang Hukum Keuangan Syariah serta peduli terhadap masalah-masalah yang dihadapi masyarakat, pelaku usaha dan pemerintah dengan berlandaskan ahlusunnah wal jamaah an nahdliyah.
  4. Menjalin kerja sama dengan perguruan tinggi lain, masyarakat, pelaku usaha dan pemerintah di tingkat lokal dan nasional di bidang Hukum Keuangan Syariah dengan nilai-nilai ahlusunnah wal jamaah an nahdliyah.

Tujuan

1. Terlaksananya pendidikan yang menghasilkan lulusan yang kompeten dan unggul di bidang hukum keuangan syariah serta berkarakter ahlu al-sunnah wa al-jama’ah.
  2. Terwujudnya keilmuan dibidang hukum keuangan syariah melalui penelitian yang bermutu dan bermanfaat berdasarkan ahlu al-sunnah wa al-jama’ah.
  3. Terselenggaranya pengabdian pada masyarakat berbasis keilmuan hukum keuangan syariah sesuai dengan nilai-nilai kearifan lokal yang berdasarkan ahlu al-sunnah wa al-jama’ah.
  4. Terwujudnya networking dengan pihak perguruan tinggi lain, masyarakat, pelaku usaha, lembaga keuangan dan pemerintah di bidang hukum keuangan Syariah yang berdasarkan ahlu al-sunnah wa al-jama’ah.